100 Metronome geben den Takt an

Alljährlich lädt die Kreismusikschule Müritz zu einem Konzert in der Klosterkirche ein. Schülerinnen und Schüler zeigen dann ihr Können auf den verschiedenen Orgeln, Gitarren und Tenorhorn erklingen. Beim diesjährigen Konzert am 11.5.19 um 17 Uhr wird es außerdem ein ganz besonderes Klangerlebnis geben: es soll das vom österreichisch-ungarischen Komponisten György Ligeti 1962 komponierte „Poeme Symphonique für 100 Metronome“ erklingen. Im Zeitalter der Digitalisierung sind die mechanischen Metronome, welche dem Musiker bei der gleichmäßigen Tempovorgabe helfen, eine wirkliche Rarität, denn sie wurden durch elektronische Metronome oder Apps abgelöst. Umso schöner ist es, dass die Firma WITTNER, welche seit 1895 Metronome herstellt, der Schule kostenlos 100 Stück zur Verfügung gestellt hat. Nun steht der Aufführung dieses seltenen Werkes nichts mehr im Weg. Der Eintritt ist frei. Bitte unterstützen Sie den Förderverein der Kreismusikschule Müritz.