Einladung zu einem besonderen Klavierkonzert

Am 3.5.2019 gibt es um 19 Uhr im Jost-Reinhold-Saal der Kreismusikschule Müritz ein ganz besonderes Konzert. Mehrfach war Ralf-Torsten Zichner in der Müritzregion zu Gast, nämlich als Juror des Wettbewerbs „Jugend musiziert“. Nun konnten wir ihn gewinnen, ausgewählten Schülerinnen und Schülern Unterricht zu geben und am 3.5.2019 um 19 Uhr abends selbst auf dem Steinwayflügel im Jost-Reinhold-Saal der Kreismusikschule Müritz sein Können zu zeigen. Ralf-Torsten Zichner entstammt einer musikalischen Familie. Ersten Klavierunterricht erhielt er im Alter von sechs Jahren bei Wolfgang Vogel in Pasewalk. Schon seit frühester Kindheit besitzt Ralf-Torsten Zichner das absolute Gehör, eine Eigenschaft, die während des Besuches der Spezialschule für Musik in Berlin sich weiter ausgeprägt hat. Logik und Genauigkeit spielen seit dieser Zeit eine bedeutende Rolle. Schach und Mathematik waren lange Zeit seine Lieblingsbeschäftigungen. Mit 15 Jahren gab Ralf-Torsten Zichner seinen ersten Klavierabend. Im Ausland debütierte er 19jährig im Rudolfinum in Prag und am Moskauer Tschaikowski-Konservatorium. Ralf-Torsten Zichner gewann zahlreiche Preise und Diplome bei internationalen Klavierwettbewerben. (Viotti-Wettbewerb, Casagrande-Wettbewerb, Smetana-Wettbewerb u.a.) 1991 gab er sein Debüt in der Berliner Philharmonie Eine rege Konzerttätigkeit führte ihn durch mehrere Länder Europas und nach Japan. Seit 1993 ist Ralf-Torsten Zichner Steinway – Artist. Im Konzert am 3.5. erklingen Werke von Robert Schumann, Edvard Grieg und Fryderyk Chopin. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.